mercoledì 14 gennaio 2015

Le discipline e le cozze

araldica

 



                         stemmi araldici di Charron (Charente-Maritime, Poitou-Charentes) a sinistra 
e Villerville (Calvados, Basse-Normandie) a destra

archeologia


mussel shell spoon from the Wichita State University Dept. of Anthropology 
collection of archaeological artifacts

art


opera mussel man di marina rees

biologia


chimica


An efficient and general strategy for the dispersion of multi-walled carbon nanotubes in waterand organic media was developed for the first time via the combination of mussel-inspired chemistry and the Michael addition reaction


cinema


locandina del film l'amour des moule

diritto



economia

l'impatto economico della cozza zebrata in Florida

ergonomia e design


mussel chair by hanne kortegaard

enologia

                                                                                                  
 

       

etichette di vini francesi particolarmente indicati 
come accompagnamenti a piatti di pesce (da cui il richiamo nell'etichetta)

fashion


A top fashioned entirely from mussel shells by Alexander McQueen

filosofia

non è dell'uomo farsi domande ma della cozza
fonte: https://berlicche.wordpress.com/2014/03/03/la-filosofia-della-cozza/

fisica


la colla progettata secondo il sistema delle cozze

fotografia



ingegneria


Mussel-inspired biodegradable adhesives for sutureless wound closure 

letteratura


the mussel feast by Bergit Vanderbeke

matematica


math, zebra mussel exponential growth

medicina


green lipped mussel

storia 



mito e religione


secondo la mitologia nauruana il mondo è stato creato dal dio aracnoide Areop-Enap creò il mondo da una cozza: la valva superiore diventò il cielo, quella inferiore la terra, due lumache il sole e la terra, un bruco la via lattea e sua sorella il mare


musica


stromae - moules frites

psicologia


mussel up your brain
teatro 


island in the Mur River Walkways to an open mussel 
theater space amphitheatre Graz Styria


Nessun commento:

Posta un commento